Comunidad profesional mejora el aprendizaje en resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa Pública 5128 Sagrado Corazón de María, Callao - Salazar Robles, Ana Brígida (2018)
El propósito del plan de acción es fortalecer el desempeño docente para elevar los aprendizajes en resuelve problemas de cantidad en la Institución Educativa N° 5128 “Sagrado Corazón de María” Ventanilla Callao. Se ha tomado en cuenta como población a 31 docentes y se tomó como muestra a 10 docentes, teniéndose como criterio para la selección de la muestra el nivel primario en el área de matemática ya que la investigación esta direccionada al nivel en mención. La técnica utilizada para el recojo de información fue la entrevista a profundidad y el instrumento el cuestionario. Los resultados que se espera obtener con la aplicación del plan de acción son: 85% de los docentes fortalecidos en sus conocimientos sobre procesos didácticos en el área de matemática, 90% de los docentes asesorados en el desarrollo de su práctica pedagógica, 90% de docentes capacitados en estrategias sobre convivencia escolar. Se concluye en que existe relación entre la gestión de las comunidades profesionales de aprendizaje y la mejora del desempeño docente por ende el logro de aprendizajes de los estudiantes, debido a que constantemente son fortalecidos en relación a su necesidad formativa y a su interés por ello los docentes progresivamente van mejorando su práctica pedagógica.