Relación entre el diseño de la página web de la empresa gestora y la intención de compra en Lima, 2021 - Pilares Carreño, Garlet Victoria (2022)
Esta tesis está dividida en tres capítulos. En el primer capítulo, se analiza la realidad problemática en torno al tema de investigación, se plantea el problema general y los problemas específicos; se explica la justificación teórica, metodológica y social; se mencionan y detallan los antecedentes y el marco teórico; se presentan las dimensiones e indicadores de cada variable; y por último, se identifican y desarrollan los objetivos e hipótesis generales y específicas. En el segundo capítulo, se describe la metodología de investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, se mencionan las variables de investigación y se definen los indicadores de cada dimensión. Del mismo modo, se presenta el instrumento de investigación que consiste en un cuestionario de escala ordinal de 20 preguntas comprendida por dos partes: la primera parte correspondiente con la variable diseño de la página web y la segunda parte, con la variable intención de compra. Este cuestionario fue aplicado a egresados del ciclo 2018-II de las carreras de contabilidad, economía y derecho de dos universidades de Lima. En el tercer capítulo, se presenta el análisis de fiabilidad del instrumento a través del coeficiente de Alfa de Cronbach con el cual se verifica que las mediciones realizadas no varían de forma significativa por el tiempo ni por la aplicación a otra muestra. Asimismo, se presentan los resultados obtenidos a partir del cuestionario, la información sociodemográfica de los participantes, un análisis descriptivo de los ítems para cada variable y se realiza una prueba de normalidad con la finalidad de saber si las variables deberían ser procesadas con estadísticos de correlación paramétricos o no paramétricos. Luego, se procede a contrastar la hipótesis general y las hipótesis específicas a través del análisis del coeficiente Rho de Spearman para identificar si las variables de estudio se correlacionan entre sí. Finalmente, se presenta la discusión en la que se comparan los resultados obtenidos en esta investigación con los resultados de otros estudios (antecedentes), las conclusiones y las recomendaciones. Se detallan las referencias bibliográficas útiles como materia de apoyo para este estudio y los anexos (matriz de consistencia, instrumentos, instrumentos originales, validación de expertos)