Monitoreo y acompañamiento al docente para mejorar los aprendizajes del área de matemática de la Institución Educativa Pública N° 5043, Callao - Díaz Díaz, Nora Angélica (2018)
La propuesta titulada Monitoreo y acompañamiento al docente para mejorar los aprendizajes de área de matematica, se ha diseñado para atender la problemática identificada Bajo nivel de logro de aprendizajes en la resolución de problemas matemáticos de los estudiantes de primaria de la Institución Educativa N°5043 San Martin de Porres, ante el diagnóstico elaborado se han planteado alternativas de solución como la vista de aula y el trabajo colegiado ,con el objetivo de mejorar el nivel de logro de aprendizajes de los estudiantes. Los estudios del diplomado y la segunda Especialidad con liderazgo Pedagógico de la USIL han empoderado a los directivos hacia el fortalecimiento a los docentes en tres dimensiones que son: la Gestión Curricular, el Monitoreo Acompañamiento y Evaluación, y la Convivencia Escolar. Autores como Vesub y Alliaud (2012) afirman que la reflexión de la práctica docente es importante en el proceso de acompañamiento pedagógico, orientado al desarrollo del docente en tres planos: personal, profesional e institucional, con el apoyo externo que se recibe del directivo con liderazgo pedagógico.