Promoviendo una escuela saludable a través del trabajo colaborativo para los aprendizajes en una institución educativa pública de Lima Metropolitana - De La Cruz Bartolo, Carmen Rosa (2022)
El presente trabajo académico tiene como propósito dar solución al problema priorizado “Gestionando una escuela limpia y saludable para los aprendizajes en una institución educativa de Lima”, encontrado en el diagnóstico de nuestra Institución. Durante el proceso de ejecución del plan de acción, se aplicó las fichas de las encuestas, como instrumentos de recojo de información a través de cuestionarios a los participantes padres de familia voluntarios a fin de establecer las dimensiones y subdimensiones, conocer los aspectos que se deben mejorar en la generación o promoción de una escuela limpia y saludables, en el involucramiento de la comunidad escolar y en la búsqueda de estrategias de participación de entidades públicas y privadas. Como resultado de la aplicación de este trabajo académico podemos concluir que se logró mejorar la gestión de una escuela limpia y saludable, se hizo partícipe a los padres de familia que en su conjunto se comprometieron a ser parte del cumplimiento de los objetivos y las metas institucionales fortaleciéndose de esta manera el rol de liderazgo del directivo poniendo en primer plano el liderazgo pedagógico antes que la administrativa.