Protección y ausencia de regulación del comercio electrónico en consumidores online de Perú - Cáceres Tejada, Carlos Antonio (2023)
En el presente trabajo de investigación se determinó la relación la falta de protección y ausencia de regulación del comercio electrónico en consumidores electrónicos de Perú, empleando el método de investigación básico-correlacional-deductivo. Se trabajó en base de las dos variables anteriormente mencionadas profundizando las definiciones y la realidad del Perú frente al comercio electrónico. El análisis realizado indica existe una relación directa entre la falta de protección y ausencia de regulación del comercio electrónico en consumidores electrónicos de Perú, en cual, el consumidor online se encuentra en la parte más vulnerable de la relación contractual, manifestando una vulnerabilidad frente los supuestos ocasionados por la ausencia de regulación del comercio electrónico en el país, por lo cual se propone la incorporación de medidas de protección frente al comercio electrónico en el Código de Protección y Defensa al Consumidor.