Implementado estrategias de trabajo colaborativo para mejorar niveles de logro de aprendizaje en el área de comunicación - Claros Mercado, Crispín Hermógenes (2018)
El presente Plan de Acción responde a la necesidad de solucionar al problema identificado niveles insatisfactorios de logros de aprendizajes de los estudiantes del III y IV ciclo en el área de comunicación de la institución Educativa N° 31101 La Loma, corroborado por el inadecuado aplicación de estrategias de enseñanza en el área de comunicación, con estudiantes desmotivados, baja expectativa de aprendizaje, no moviliza sus intereses y sus demanda menos encamina ser competentes. El objetivo es mejorar los niveles de logro de aprendizaje de los estudiantes del III y IV ciclo en el área de comunicación, implementando comunidades profesionales de aprendizaje para empoderar a los docentes en el manejo de estrategias de enseñanza en el área de comunicación, implementando el monitoreo y acompañamiento para mejorar la práctica pedagógica del docente y desarrollar talleres de orientación para involucrar a los padres en el desarrollo emocional de sus hijos. El presente trabajo se sustenta en las prácticas de liderazgo de Viviane Robinson, en el enfoque crítico reflexivo y en el enfoque transformacional promoviendo mejora de los logros de aprendizaje.