Trabajo colegiado para elevar los aprendizajes de los estudiantes de primaria en el área de matemática en la I.E. N° 88227 - Doroteo Tapia, Julia Aurora (2018)
El presente Plan de Acción denominado Trabajo colegiado para elevar los aprendizajes de Los estudiantes de primaria en el Área de Matemática en la I.E N°88227, tiene la finalidad de elevar los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática en educación primaria del colegio integrado N° 88227 Pedro Pablo Atusparia. La técnica utilizada para elaborar el diagnóstico fue la observación directa y los instrumentos utilizados fueron las pruebas escritas de proceso, aplicada a todos los estudiantes del nivel primario y los resultados de la evaluación censal 2016; este plan se sostiene en el empleo de los procesos didácticos en el área de matemática, en el trabajo colegiado y el monitoreo, acompañamiento y evaluación bajo la responsabilidad del líder pedagógico que apostará por una escucha activa, comunicación asertiva y diálogo permanente para garantizar el fortalecimiento de la práctica pedagógica de los docentes y por ende lograr ascender en 10 puntos porcentuales al nivel satisfactorio. El plan de acción se proyecta alcanzar sus objetivos mediante la aplicación de estrategias y acciones pertinentes que optimizarán y fortalecerán el desempeño docente y así garantizar sobresalientes resultados de aprendizaje de los estudiantes en el plano matemático.