Ausencia de marco legal que ampare el principio de autonomía de las personas con enfermedades terminales prolongando un deterioro en la calidad de vida - Ayamamani Ruiz, Claudia Ximena (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad ver la problemática de la eutanasia en el Perú por la ausencia des esta, ante el sufrimiento ajeno la falta de compasión y la falta del marco legal que ampare el derecho a morir y dignidad humana de las personas con enfermedades terminales que prolonga un debate entre morir o vivir muriendo. Analizaré el conflicto que se crea a partir de esta decisión sobre la dignidad humana, pues los derechos humanos y las leyes en Perú solo están a favor de la vida mas no de la dignidad humana de los pacientes con enfermedades degenerativas, las cuales sufren un deterioro emocional y de calidad de vida y su entorno familiar. De la misma forma influye también la religión que opta por el derecho de la vida y Perú es un país de mucha creencia religiosa.