Programa de capacitación para incorporar laboralmente comunidades campesinas en proyectos hoteleros de zonas rurales del Perú - Santiago Chavez, Yngrid Solangel (2018)
En el presente trabajo de investigación se describirá el desarrollo de un programa de capacitación hotelero, adecuado al recurso humano rural; para lo cual se utilizará como modelo, el proyecto realizado con la comunidad campesina de Pachangara para su inserción laboral en el hotel Ayarpongo, ubicado en Churín. Se pretende plasmar en este trabajo esa recopilación de experiencia en hoteles, cruceros, desarrollo de capacitaciones para emprendimientos turísticos en zonas rurales y coaching basado en fortalezas que al unirse con la Gerencia del Talento Humano en Vivencial Consultores se presta como escenario perfecto para adecuar talleres de capacitación hotelera en ámbitos rurales donde se desarrollen proyectos hoteleros u otros emprendimientos turísticos.