Niveles de aprendizaje en el área de historia, geografía y economía, en la I.E.S. José Carlos Mariátegui - Chura Mamani, Silvia Brigida (2018)
El siguiente Plan de Acción tiene por finalidad presentar la propuesta de solución a la problemática identificada cual es “Dificultades para incrementar el nivel satisfactorio de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía en la IES.E José Carlos Mariátegui de Ilave”. La muestra está establecida por 04 profesores, como técnica se ejecutó la entrevista estructurada y monitoreo pedagógico a la práctica docente. Los instrumentos que se aplicaron son: guía de entrevista, el cuaderno de campo, fichas de monitoreo. Los principales referentes teóricos son lo expuesto en el Programa Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico dirigido a los directores y subdirectores de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Básica Regular, Ministerio de Educación, el marco del buen desempeño docente y directivo, entre otros. Concluyendo que: La implementación de talleres de capacitación en estrategias metodológicas, ejecución de estrategias eficaces de monitoreo, acompañamiento y evaluación, y la realización de jornadas de reflexión sobre la práctica pedagógica, permiten mejorar los niveles de aprendizaje en el área de Historia, Geografía y Economía de la IESE “JCM” de Ilave.