Debilidades en el manejo de estrategias metodológicas por parte de algunos docentes en la I.E.S.E. “TC” - Bustios Castillo, Ana Luz (2018)
La presente investigación, es producto de un arduo trabajo realizado en la Institución Educativa Secundaria Emblemática “Telésforo Catacora”, ubicado en la ciudad de Juli, provincia de Chucuito y región Puno, trabajo que nos permitió a través de un plan de acción realizar un diagnóstico, encontrando varios problemas dentro de la institución, de las cuales fue priorizado el problema sobre la debilidad en el manejo de estrategias metodológicas por parte de algunos docentes de la I.E.S.E. “TC”, dicho problema surge al denotarse el bajo rendimiento de nuestros estudiantes en los niveles de logro en las evaluaciones ECE, sobre todo en la competencia de comprensión lectora, como producto del desconocimiento, desinterés o temor de salir de su confort personal y asumir nuevos retos por parte de algunos docentes, sobre todo por actualizarse en el manejo de estrategias que le permitirán al docente mejorar su práctica, es por ello que el propósito del actual plan de acción es el de mejorar el manejo de estrategias metodológicas por parte de algunos docentes de la IESE “TC”, a través de talleres de fortalecimiento de capacidades, trabajos colegiados y jornadas de reflexión, todo ello estamos seguros nos permitirá mejorar los niveles de aprendizaje de nuestros estudiantes.