Talleres de fortalecimiento de capacidades para el logro de aprendizajes en comprensión lectora en la Institución Educativa Cesar Vallejo de Pueblo Libre - Mancha Carhuapoma, Donato (2018)
El plan de acción tiene como propósito dar alternativas de solución al problema “Inadecuada Gestión para el logro de los Aprendizajes en comprensión lectora en los estudiantes de la IE. Cesar Vallejo Mendoza de Pueblo Libre”, que ayudará a través de la autorreflexión y critica reflexiva a identificar las debilidades, potencialidades y fortalezas en las dimensiones del trabajo académico que son: Gestión Curricular; Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación; finalmente Convivencia y Clima Escolar, para dar alternativa de solución con la participación activa de la comunidad educativa de una población de cuatro docentes nombrados y ocho docentes contratados que atiende a 104 estudiantes. Las dimensiones y las categorías del plan de acción establecidos utilizando instrumentos como es la entrevista aplicado a los coordinadores y docentes son: los talleres de fortalecimiento de capacidades, trabajo colegiado, visitas al aula, círculos de interaprendizaje, coaching motivacional y normas de convivencia consensuada, a fin de regenerar la calidad de trabajo educativo del maestro. La conclusión del trabajo académico considero necesario abordar las bondades y fortalezas de las acciones en cada dimensión, como alternativas de solución adecuadas para esta institución educativa en cuanto a mejora del buen desempeño del docente, que influirá directamente a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, bajo la gestión del directivo con liderazgo pedagógico.