Gestión curricular en los aprendizajes de comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 18210 - Epiquien Chancahuana, Nixon Antonio (2018)
El Plan de Acción tiene como propósito solucionar el problema: Inadecuada gestión de aprendizajes de comprensión lectora, en la IE N° 18210 de Nueva Esperanza El cual surge de la dificultad de los docentes no aplican estrategias y uso adecuado de recursos y materiales de comprensión lectora, que obstaculiza la enseñanza – aprendizaje con bajos calificativos en los estudiantes. La muestra se aplica al docente mediante una guía entrevista. El plan de acción tiene su sustento a la problemática que menciono Viviana Robinson en la tercera dimensión planeamiento coordinación y evaluación de la enseñanza, MBDDir en el dominio 1 gestión de las condiciones para la mejora de los aprendizajes. Entre los principales resultados se espera: fortalecer las capacidades de manejo de estrategias, uso de materiales y recursos de comprensión lectora, establecer estrategias de monitoreo, acompañamiento y evaluación acorde a las características de la IE y fortalecer las relaciones interpersonales de los docentes para el desarrollo del trabajo colegiado. Y como arribo del Plan de acción ayuda a mitigar la problemática, fortaleciendo la gestión de los aprendizajes de comprensión lectora para mejorar los niveles del logro de aprendizajes.