La influencia de las tareas escolares en los estudiantes - Huaman Palomino, Katia Sara (2019)
El presente artículo atendió la problemática de las tareas escolares y su influencia en los estudiantes, siendo las categorías centrales las tareas escolares y estudiantes. Asimismo, este estudio brindó información relevante sobre estas variables para la contribución socio educativa, cuyo propósito es comprender la influencia de las tareas escolares en los estudiantes. El paradigma que rigió este trabajo es el cualitativo y el método documental. Asimismo, la técnica utilizada fue el de análisis documental y los instrumentos, las fichas de análisis. Por último, la unidad de análisis estuvo conformada por 16 documentos y fuentes de investigación científica que permitieron dar respuesta al problema propuesto. Como resultados se obtuvieron que las tareas escolares influyen en el tiempo y rendimiento escolar, relación parental y familiar, autorregulación y aprendizaje autónomo, y finalmente, en la motivación de los estudiantes. En otras palabras, las tareas escolares tienen una enorme influencia favorecedora en el comportamiento de los discentes, en su formación personal, familiar y estudiantil siendo estas fructíferas y beneficiosos para ellos.