Infecciones respiratorias agudas (IRA) en niños menores a 5 años del A.A.H.H Huascata, debido a la falta de prácticas de prevención de las madres - Rodriguez Ruiz, Evelyn Milagros (2019)
La presente tesis busca informar sobre las Infecciones respiratorias agudas (IRA) en niños menores de 5 años del A.A.H.H Huascata, debido a la falta de prácticas de prevención de las madres. Según la Dirección de Redes de Salud (DIRESA) Lima – Este, se precisa ejecutar prácticas de prevención para disminuir las consecuencias mas graves de IRA como son, las neumonias, asma y sindrome de obstruccion bronquial. Por eso, es necesario, que la madre conozca las medidas preventivas a tener en cuenta, considerando, en su difusión, los conocimientos, actitudes, creencias, costumbres y prácticas de la misma, para contribuir, de esta manera a reducir la morbilidad como también las complicaciones de las infecciones respiratorias agudas mediante actividades preventivo dirigidas a las madres y a la comunidad en general; mejorando de esta manera la calidad de vida de este grupo vulnerable.