Práctica de valores éticos en docentes, administrativos, como factor influyente en el logro de aprendizajes - IES Taraco 2018 - Ascarrunz Poma, Wilber Flavio (2018)
El presente trabajo de investigación respecto a la práctica de valores éticos de docentes y administrativos en la Institución Educativa Secundaria Taraco (IES Taraco), como factor determinante de los bajos logros de aprendizaje en la evaluación censal (ECE) 2016 tomadas a estudiantes del segundo grado de secundaria. Para su estudio se ha empleado una encuesta dirigida a un 15 % de docentes y administrativos de la institución y en síntesis se sustenta en cuatro aspectos primordiales como son: Identificación del problema, análisis y resultados del diagnóstico, referentes conceptuales y de experiencias anteriores más la propuesta de implementación y monitoreo del plan. En síntesis este es el diseño de un plan de acción que se genera a partir de las dificultades observadas en el personal mencionado, que tiene que ver con la confrontación y miramientos en el desempeño de su labor en la institución; el cual pues, incide en los aprendizajes de los estudiantes, el mismo que se proyecta solucionar esta situación problemática a través de actividades de orientación en valores humanos, principalmente a los actores indicados.