Mejorando la aplicación de estrategias de comprensión lectora en la I.E.P. N° 70725 de Rinconada - Mamani Duran, Joel (2018)
El presente Plan de Acción se realiza en el marco de la Segunda Especialidad en Gestión escolar con liderazgo pedagógico en convenio con el Ministerio de educación – Universidad San Ignacio de Loyola. Es un trabajo integrador de los aprendizajes logrados en los módulos desarrollados siendo estos: Planificación, convivencia, clima escolar, gestión curricular, monitoreo y acompañamiento escolar. Habiendo realizado el diagnostico mediante la técnica de la entrevista el problema que enfrentamos es la inadecuada aplicación de estrategias de comprensión lectora por parte de los docentes de la IEP N° 70725 Rinconada; para efectos de solución planteamos alternativas de solución en las dimensiones de gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y convivencia escolar, que son puestas en práctica bajo la orientación del plan de acción. El mismo tiene como objetivo principal mejorar la aplicación de estrategias de comprensión lectora de los docentes de la Institución Educativa con la finalidad de mejorar los aprendizajes de nuestros estudiantes y revertir los resultados obtenidos en las evaluaciones de los estudiantes en el área de comunicación. La propuesta del plan de acción despliega una serie de capacidades en los maestros iniciándose con la reflexión sobre nuestra práctica pedagógica y culminando con la puesta en práctica de estrategias emergentes.