Producción y comercialización de envoltorios comestibles - Bio Gaidolfi, Michele Paolo (2020)
El presente proyecto comprende un estudio de pre-factibilidad que servirá para evaluar la viabilidad de los productos DeliPaper. En este estudio, se realizaron los análisis del entorno (macroentorno y microentorno), un plan estratégico, un estudio de mercado cualitativo y cuantitativo, un estudio legal y organizacional, un estudio técnico y un estudio económico y financiero. El tiempo de evaluación de este proyecto es de 5 años. Los DeliPaper son envolturas de papel comestible hechos de insumos peruanos como fécula de papa nativa y almidón de arroz fortificado, que le agregan valor nutricional. El producto tendrá dos presentaciones, las cuales se destinarán para envasar sándwiches y otra presentación para envasar wraps. Además, las envolturas comestibles se presentarán en dos tamaños: Pequeña (16 cm x 16 cm) y Grande (22 cm x 22 cm). Los productos DeliPaper se adquirirán en cajitas de cartón corrugado, que contendrán 24, 48 o 96 envolturas de papel comestible, dependiendo del volumen escogido.