Propuesta de mejora en el proceso de digitalización y activación de líneas móviles en telefónica del Perú SAA a nivel nacional 2022 – 2023 - Remy Llacsa, Andre Philippe (2022)
La presente investigación titulada propuesta de mejora en el proceso de digitalización y activación de líneas móviles en telefónica del Perú SAA a nivel nacional 2022 – 2023, tiene como objetivo general incrementar en 40% la activación de líneas móviles en Telefónica del Perú SAA a nivel nacional para el cierre 2023. Metodología apoyada en un estudio de factibilidad, basado en el desarrollo de dos propuestas económicas; alternativa 1 venta de Chip Movistar en puntos autorizados y con activación directa mediante una aplicación móvil y alternativa 2 venta de iSIM, un estándar que elimina el chip del celular para activar una línea. Posterior al análisis financiero, económico y de inversión, la implementación de la propuesta se desarrolló seleccionando la alternativa 1; la cual se regirá por la operatividad de un plan de acción estructurado en cinco fases: iniciación, planificación, ejecución, control y seguimiento y finalmente cierre del proyecto, cada una de ellas con tareas definidas y los lapsos para su cumplimiento. El estudio espera reducir en 30% las deficiencias, limitaciones y restricciones que afectan el proceso de digitalización y activación de líneas móviles en Telefónica del Perú SAA; incrementar en 30% los puntos de venta a nivel nacional al cierre del 2023 e incrementar la publicidad comercial en 30% en medios digitales y masivo a nivel nacional al cierre del año 2023. Finalmente, se recomienda la ejecución de este proyecto traería mayores ingresos a la compañía en el corto y mediano plazo.