Talleres de formación continua para mejorar la aplicación de procesos didácticos del área de ciencia y tecnología en primaria - Muñoz de Quevedo, Mónica Silvia (2018)
El propósito de esta investigación es encontrar la solución a un problema detectado y priorizado en la Institución Educativa en el área de Ciencia y Tecnología, que permita elevar el logro de los aprendizajes en las distintas competencias del área y mejorar por consiguiente el desempeño de los docentes en la aplicación de los procesos didácticos a través de Talleres de formación continua en la práctica del presente Plan de Acción, para ello se recurrió a la técnica de las encuestas, aplicando cuestionarios para el recojo de información con la finalidad de determinar las categorías y subcategorías a analizar, evidenciar dificultades observables en el manejo, dominio y aplicación de los procesos didácticos del área aplicando estrategias que conduzcan al mejoramiento integral de la práctica docente en beneficio de los estudiantes fortaleciendo en ellos el pensamiento crítico y reflexivo en la interacción con su entorno en base a conocimientos científicos, tecnológicos en un marco de liderazgo pedagógico y de cumplimiento de metas institucionales con la participación de todos los agentes de la Comunidad Educativa planteado por el Minedu, (2017) en la implementación del Currículo Nacional de Educación Básica.