Propuesta de mejora de los procesos contables para la presentación de los estados financieros razonables de la empresa Ursus Restaurantes SAC, Lima 2019 - Paredes Zavaleta, Gledy Amelia (2021)
El presente proyecto de suficiencia profesional consiste en la reorganización de procesos en el departamento de contabilidad y su influencia en la presentación de los estados financieros razonables de la empresa Ursus Restaurantes SAC, la manera en que los procesos consecutivos en el departamento de contabilidad afectan en las demás áreas involucradas y los problemas que esto conlleva para la presentación de informes e información importante para la toma de decisiones. Se empleo una de las herramientas de la investigación cualitativa, como es la inspección de los procesos, revisión de Estados Financieros y sus anexos, ejecución de entrevistas al personal involucrado dentro de estos procesos y también de áreas afines; esto nos permitió observar que no se realizan los procesos establecidos, mayormente en las áreas involucradas, por lo tanto, esto impacta al departamento contable, ya que se toma más tiempo del que se debería para cerrar los estados financieros mensuales. El objetivo del presente trabajo es mejorar los procesos que se siguen en la empresa se recomienda ejecutar la alternativa de solución “Reorganización de Procesos en el departamento de contabilidad”