Diseño de plataforma web para informar sobre el bajo índice del desarrollo cognitivo causado por el trastorno de ansiedad en niños de 7 a 11 años - Vera De La Cruz, Gonzalo Leonardo (2020)
La presente tesis, trabajará con el factor ambiental de la problemática y los niños para poder informar y concientizar sobre los beneficios de las áreas verdes en la salud mental de las personas y consecuentemente en el desarrollo cognitivo de los mismos. Hoy en día es muy común detectar a niños con dificultades para concentrarse, deficiencia con el lenguaje o problemas de conducta. Todos estos son consecuencias de un bajo desarrollo cognitivo, sin embargo, existen muchos factores que hacen que esta problemática se magnifique a niveles que se necesitan especialistas para poder manejarlo. Muchos de estos factores que repercuten en el desarrollo cognitivo son los trastornos mentales que sufren los niños. Según la OMS los trastornos mentales son una problemática que va en aumento y que para el 2030 las cifras serían alarmantes. Los trastornos más comunes en el Perú y el mundo son la ansiedad y depresión. Hoy en día vemos a muchas personas adultas con dificultades para poder integrarse a la sociedad, que sufren de fobias o que simplemente no pueden seguir un horario establecido en su vida cotidiana. La mayoría de estos problemas son por trastornos mentales presentados en la niñez, y que no fueron detectado ni tratados en su momento.