Plan de negocio para la elaboración y producción de mangas de compresión - Cáceres Chacón, Ulises José Luis (2019)
El presente proyecto se dedicará a la fabricación y comercialización de mangas de compresión. Los principales componentes son el Neopreno y Velcro; este producto permitirá la contención y control del líquido (LINFA) que se acumula en el miembro superior afectado originado por el cáncer de mama,, así mismo brindará una compresión de 15 a 20 mmhg presiones que son indicadas para tratar problemas linfáticos; Para poder decidir el nombre de la marca, se realizó un estudio preliminar que permitió concluir que la marca de la empresa sea “PARALINFA”. Este nombre hace referencia a un componente del sistema linfático e identifica al producto con el cáncer de mama. El proyecto presentado requiere de una inversión inicial de S/. 194,435.43 (53.47 capital propio y 46.53% financiado), con un periodo de recuperación de capital promedio de 3 años. Cabe resaltar que Medical Relief Perú SAC será la única empresa que fabrique este producto en el Perú. La tasa de interés de retorno de capital es de 45.58% siendo superior a las tasas de rentabilidad otorgadas en el sistema financiero. Por otro lado, el VAN generado por los flujos del proyecto durante los 5 años es de S/163,677.65 arrojando con ello una TIR modificada de 38.85% demostrando con ello una rentabilidad positiva del presente proyecto. Asimismo, por fabricar el producto, los costos de este nos permiten contar con un producto de mejor calidad al de la competencia con un precio de venta final por debajo del mercado, asegurando con ello el incremento de ventas en el tiempo. Finalmente, al ser un producto que ayuda a mejorar la calidad de vida de nuestro público objetivo, el proyecto muestra un escenario atractivo y económicamente viable, que cumplirá con la expectativa de los inversores.