Propuesta de implementación del control interno a las cuentas por cobrar de la empresa Maraduanas SAC, Callao 2024 - Fonseca Ramos, Victor Gabriel (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional consiste en la propuesta de implementación del control interno a las cuentas por cobrar de la empresa Maraduanas SAC, por no contar con procesos contables adecuados y la falta de una persona encargada en realizar el seguimiento a los cobros. Para este proyecto de investigación se utilizará el método cualitativo y cuantitativo donde se implementará técnicas y procesos COSO, herramienta que permite identificar los diferentes enfoques de riesgo tanto teórico como práctico, la misma que se refleja en los resultados de los Estados Financieros. La finalidad de este proyecto es mejorar los procedimientos contables y la gestión de las cuentas por cobrar mediante la implementación del control interno y obtener información contable con datos precisos, optimizando la liquidez y la rentabilidad de la empresa y tomar mejores decisiones.