Inteligencia emocional conectada al compromiso organizacional de los colaboradores de una cadena de cafeterías Lima, 2022 - Riega Pastor, Andrea Luz (2023)
El objetivo general fue determinar la relación existente entre la inteligencia emocional conectada al compromiso organizacional de los colaboradores de una cadena de cafetería de Lima, 2022. Se utilizó la siguiente metodología: El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación según su función fue básica desde un alcance correlacional y un diseño no experimental - transversal. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para ambas variables. La población se constituyó de 700 trabajadores, mientras que la muestra de 248 trabajadores operativos y/o administrativos. La conclusión principal fue que existe una correlación positiva de 0,899 según el Rho de Spearman, por lo tanto, se concluye que hay suficiente evidencia en los datos de los resultados de inferencia entre ambas variables del estudio, por lo que están correlacionadas de manera significativa y existe una relación directa y de alta de dependencia, entre ellas.