El lenguaje audiovisual del género vaporwave que conforma una comunidad virtual en las cuentas de Facebook ‘Vaporwave Perú’ y ‘Vaporwave & City Pop Perú’ de marzo 2020 a julio del 2021 - Paulino Cruz, Brian Peter (2023)
El ser humano, cambiante por naturaleza, busca nuevas formas de interacción y socialización en diferentes tipos de grupos, comunidades o conjuntos que comparten similitudes entre sí, siendo éstas del agrado de quienes lo conforman. Tal es así que dichos gustos, creencias o ideas son los que logran la interacción entre individuos y que, gracias a los avances tecnológicos de las últimas décadas, logran generar diferentes formas de crear y compartir nuevos contenidos en las plataformas digitales. En esta investigación se analizó de qué manera el Vaporwave, género nacido en internet, logra aportar una nueva perspectiva del arte a través de sus creaciones audiovisuales y los medios digitales por donde se difunden dichos contenidos que están basados principalmente en el sentimiento de nostalgia.