Monitoreo y acompañamiento pedagógico en la evaluación formativa en una institución educativa de San Juan De Lurigancho de Lima Metropolitana - López Granados, Ronald Luis (2023)
El presente trabajo académico se implementará en una institución educativa de la San Juan de Lurigancho de Lima Metropolitana con el propósito de fortalecer la práctica pedagógica de los docentes en la aplicación de la evaluación formativa según el Currículo Nacional de Educación Básica, a partir de la información y análisis del monitoreo y acompañamiento a la práctica docente. Para su consecución se plantean tres objetivos: mejorar la reflexión pedagógica en cuanto a la evaluación de los aprendizajes apoyados en las visitas en aula y el asesoramiento pedagógico; incrementar la aplicación de las orientaciones sobre la evaluación propuesta por el Ministerio de Educación promovido con talleres de actualización y las reuniones de trabajo colegiado; y, afianzar el uso de la retroalimentación con base a las evidencias presentadas por los estudiantes según lo tratado en los grupos de interaprendizaje y visualizado en las pasantías. En este marco de trabajo, los directivos movilizan la dimensión pedagógica de la gestión escolar para mejorar los aprendizajes de los estudiantes con una gestión escolar enfocada desde el liderazgo pedagógico.