Plataforma de correo corporativo As a Service - Alejos Palacios, Daud Cristobal (2019)
El presente documento tiene como tema principal la migración de las distintas plataformas heterogéneas de correo electrónico de las empresas del Grupo Graña y Montero a una sólida y robusta plataforma de correo electrónico corporativo como servicio. Además, tiene como finalidad tener documentado el proceso por el cual se hizo la migración, las políticas corporativas de correo electrónico. El trabajo está pensado para aplicar sinergias de costos y recursos dentro de la corporación, además de mantener siempre altos niveles de disponibilidad de la plataforma de correo. El método empleado para hacer esta migración fueron las buenas prácticas de gestión de proyectos de PMI, donde se tiene siempre presente el alcance, costo y tiempo, sin dejar de lado la calidad del servicio.