Trabajo colegiado como alternativa de solución para la mejora de los aprendizajes de matemática en la I.E. 88218 - Espinoza Correa, Alejandro (2018)
El principal objetivo del Plan de Acción, es mejorar el nivel de logro de los estudiantes en el área de matemática de la IE. N° 88218 Tangay Medio, Teniendo en cuenta los datos estadísticos establecidos en base a actas de años anteriores y se aplicó las encuestas a ciento ocho estudiantes, seis docentes y veinticinco padres de familia, iniciaremos un trabajo de manera colegiada entre docentes, aplicaremos diversas estrategias de aprendizaje y la elaboración de materiales que permitieron al estudiante recibir una enseñanza activa, motivadora y el desarrollo pleno de sus habilidades en cuanto a la resolución de problemas matemáticos; todo ello, partiendo de su realidad y con temas de su interés. En consecuencia, se incrementará el nivel de logro de los estudiantes de proceso a satisfactorio, en todos los ciclos de aprendizaje del nivel primario. En el transcurso de este trabajo se observará de manera reflexiva y compromiso de parte los docentes, empleando diversas estrategias de trabajo, pero, sobre todo, con mayor énfasis en el trabajo colegiado; el mismo que, nos está permitiendo mejorar los resultados, cabe recalcar que los docentes aprovecharan las experiencias exitosas de sus propios colegas de trabajo y de otras investigaciones recogidas como experiencias exitosas.