Plan de negocios de un eco restaurante de pollos a la brasa en el distrito de La Molina - Cabello Gutarra, Enrique Alfonso (2021)
El restaurante ecológico donde se elaboran platos de pollo a la brasa y sus complementos orgánicos, busca diferenciarse de los demás restaurantes de platos de pollos a la brasa en la ciudad de Lima por su calidad en la comida y la rapidez en el servicio, así como por su relación entre calidad y precio, el valor agregado que se ofrecerá al público con la rapidez de la atención y la originalidad de sus platos. El restaurant ecológico se especializará en preparar pollos a la brasa orgánicos y complementos ecológicos u orgánicos y de la combinación de dichos platos en combos, todos ellos elaborados al instante, por esta razón se desea incursionar en el negocio ya que este podrá ser un gran atractivo, en un mercado todavía en crecimiento y de preferencia de la comida sana. Esto es lo que hace la diferencia frente a los competidores, es algo diferente de lo que se ve tradicionalmente en los restaurantes de pollo a la brasa en la ciudad de Lima. En el estudio de mercado, se estableció que el público objetivo según la propuesta del modelo de negocio, estará conformado por personas mayores a 18 años, con un poder adquisitivo medio y alto, que pertenezcan al NSE A, B y C del distrito de La Molina y se caracterice por la necesidad de comer fuera de casa o solicitar un pedido por delivery o para llevar; es por eso que un restaurante ecológico con estas características tiene grandes probabilidades de tener éxito en el creciente mercado gastronómico, que demanda comida saludable. Así mismo se ha realizado un detallado estudio de los aspectos de recursos humanos, marketing, operativos e ingeniería y financiero del negocio. El sector gastronómico en el Perú y en particular en Lima, sigue en crecimiento, esto aunado con la tendencia de comer comida saludable u orgánica en sus platos. Representando una opción bastante atractiva para los inversionistas extranjeros y nacionales. Inclusive a nivel internacional se está resaltando el buen momento que tiene la gastronomía peruana; revistas especializadas y gremios de cocineros han destacado la excelente oferta gastronómica que ciudades como Lima representan.