Gestión curricular en el desarrollo de la comprensión lectora de la Institución Educativa Pública N° 16113 Señor de los Milagros - Ynfante Rumay, Daniel Estevan (2018)
La presente investigación tiene como propósito elevar el rendimiento académico en la comprensión lectora de la IE N° 16113 Señor de los Milagros, la muestra lo constituyen diez docentes del nivel primaria y secundaria como técnica se aplica la encuesta, la estuvo constituida por quince ítems estructurados en tres dimensiones para identificar las estrategias didácticas, el acompañamiento y monitoreo docente; la investigación se fundamenta en el liderazgo pedagógico de Viviane Robinson, los resultados muestran inadecuada gestión curricular de los docentes en la comprensión lectora de la IE N° 16113 Señor de los Milagros. Como conclusión se tiene que una buena gestión curricular mejora notablemente el rendimiento académico en el área de comunicación en comprensión lectora.