Factores que contribuyen a la sostenibilidad del emprendimiento en el departamento de Lima al año 2019 - Gutiérrez Ramos, Paolo Francisco (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar los factores que determinan el éxito empresarial dentro de las Mypes en el distrito de Lima. Se ha hecho mención en varios apartados de la presente investigación el término éxito empresarial, el cual hace referencia al tiempo promedio que, según estudios realizados con anterioridad por distintas organizaciones, determinan la sostenibilidad de las mismas. Para poder determinar dichos factores, se recabó información de estudios previos, lo cual ayudó a crear una encuesta donde se identificaron distintas variables que ayudaron, mediante estudios estadísticos, a determinar cuales tienen mayor incidencia en los emprendedores dentro del departamento de Lima. Para realizar el análisis de las distintas variables encontradas se utilizó el programa Eviews, mediante el cual se pudo determinar que factores como el tipo de financiamiento y la edad del emprendedor tiene relación directa con el éxito empresarial.