Procedimiento de trabajo para incrementar la productividad en los proyectos de digitalización en una empresa de soluciones informáticas - Gutarra Elias, Adriana Raquel (2017)
El presente estudio de investigación detalla la problemática de uno de los proyectos de digitalización de documentos de valor legal que posee y ejecuta la empresa de soluciones. Se evaluó y realizó el diagnostico de todas las actividades involucradas en la línea de producción desde la recepción de documentos legales en el Archivo Central del cliente hasta la entrega de la microforma final. Se identificó que la empresa en estudio tenía márgenes bajos en este proyecto debido a que no existía un procedimiento establecido y dentro de la línea de producción no existían los puntos de control de calidad después de las actividades criticas lo cual genera una productividad baja. Por ende, se implementó una mejora en todo el proceso productivo cuyo objetivo principal es incrementar la productividad y obtener un proceso de digitalización estándar para que en futuras presentaciones de ofertas y ejecuciones de servicio la empresa en estudios las aplique y obtenga como resultado el otorgamiento de Buena Pro, así como una rentabilidad positiva.