Producción y comercialización de galletas naturales endulzadas con stevia - Arias Brioso, Karin Fátima (2016)
El presente proyecto se centra en la producción y comercialización de galletas naturales elaboradas con harina integral y aditivos nutricionales como avena, quinua, semillas de chía, girasol y ajonjolí, endulzadas con stevia. Los consumidores de ahora buscan productos naturales, que les aporte valores nutricionales y beneficien en su salud. Para respaldar la propuesta de estas galletas están diseñadas para satisfacer las necesidades nutricionales de personas con una vida agitada, buscando un snack saludable y nutritivo. El proyecto está enfocado en los segmentos A y B de Lima Moderna, incluyendo los distritos como Barranco, Jesús María, La Molina, Lince, Magdalena del Mar, Miraflores, entre otros. La comercialización se realizará a través del canal B2B, apuntando a colocar el producto en minimarkets ubicados en grifos reconocidos como Primax, Repsol, y Tambo, además de considerar otros puntos de venta en expansión por Lima. La empresa se enfocará en una estrategia genérica de diferenciación, destacando los beneficios nutricionales y el uso de ingredientes naturales. El objetivo es posicionarse como una alternativa saludable y nutritiva en el mercado de snacks y galletas, destacando el uso de ingredientes naturales y endulzantes con stevia, una opción más saludable. Las galletas naturales endulzadas con stevia de Qhali Kay presentan un alto potencial de éxito en el mercado peruano debido a la creciente demanda de productos saludables.