Mejora de los aprendizajes con recursos y materiales educativos en la Institución Educativa N° 196 de Pomabamba - Lopez Capillo, Aida Victoria (2018)
El trabajo académico es fruto de la labor de planificación, análisis y principalmente la propuesta de solución al problema identificado en nuestra institución educativa, después de un análisis diagnóstico; el propósito está orientado a la mejora de los aprendizajes, fomentando las comunidades profesionales de aprendizaje, que refuercen las competencias de los docentes para el uso de recursos y materiales disponibles en la institución. Para ello se ha aplicado una guía de discusión a los docentes y realizar el análisis documental de las fichas de monitoreo; identificando el uso inadecuado de los recursos y materiales educativos en el desarrollo de las sesiones. Frente a esta problemática identificada se planteó como objetivo mejorar los aprendizajes mediante el uso de recursos y materiales educativos; el cual pretendemos lograr el conjunto de actividades previstas. El marco teórico apropiado que permite viabilizar esta propuesta basado en las dimensiones de gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la labor docente, y la convivencia escolar que es indispensable para todo logro. En este sentido la conclusión más importante es que los docentes al hacer uso de los recursos y materiales educativos propicien el interés por el estudio y mejoren los logros de aprendizajes en los estudiantes.