Implementación de un sistema de gestión de seguridad de la información para mejorar la protección del patrimonio documental en el archivo general de la nación - Bravo López, Nataly (2024)
El Archivo General de la Nación es un organismo público ejecutor, adscrito al Ministerio de Cultura, con personería jurídica de derecho público, autonomía económica, administrativa y financiera. Constituye un pliego presupuestal. Es el ente rector del Sistema Nacional de Archivos en el Perú. 1.2. Nombre o Razón Social Archivo General de la Nación. 1.3. Ubicación Av. Nicolas de Piérola 589, piso 18 – 19, Lima Cercado. 1.4. Giro de la Empresa El Archivo General de la Nación (AGN) propone y ejecuta las políticas de conservación, restauración, registro, difusión y servicio del Patrimonio Documental de la Nación. Emite normas sobre la producción, racionalización y administración de los documentos de los archivos públicos a nivel nacional para facilitar la toma de decisiones en la función gubernamental. Asimismo, propone y apoya la formación profesional y capacitación especializada en archivística.