Madre y muerta inmortal : género, poética y política desde los textos de César Vallejo - Bruce Maticorena, Enrique (2014)
Contenido - Presentación. Prólogo. Capítulo 1: Madre y muerta inmortal. Capítulo 2 La formación de un YO poemático (problemático). 1. El cuerpo materno vs. la ley del padre: en pugna por el niño poeta. 2. Un poeta cristiano del Perú y un judío de Praga. 3. Los intersticios del ritual y la palabra escrita. CAPÍTULO 3 Dos vertientes de lectura de los tópicos más recurrentes en TRILCE. Referencias Primarias. Referencias Secundarias. Anexo.