Pasos seguidos en la selección de una inversión que generó un impacto positivo en la rentabilidad del negocio - Melgar Belmont, Jose Mariano (2019)
El presente trabajo busca determinar los pasos a seguir para seleccionar correctamente una inversión que genere un alto impacto positivo en la rentabilidad de la empresa azucarera Agro Industrial Paramonga S.A.A, bajo la metodología Kaizen, Pareto y diagrama Ishikawa. El siguiente trabajo ha sido elaborado en una empresa agroindustrial del sector azucarero, para ello se ha logrado describir y analizar la problemática general identificando diferentes condiciones desfavorables dentro del proceso. El haber elaborado la hoja de ruta, trabajar en equipo apoyados en las metodologías Kaisen, Pareto y diagrama de Ishikawa han contribuido a identificar y ejecutar la inversión propuesta. La cual beneficia de manera directa a los accionistas y colaboradores de la empresa gracias a mayor ingreso para el año 2017. Permitiendo adicionalmente que la empresa sea sostenible y competitiva en sector.