Trabajo colaborativo en el fortalecimiento de las estrategias didácticas en el área de matemática en la Institución Educativa N°244 - Coyllorpampa - Cancho Yupanqui, Carmen Luz (2018)
Este trabajo del Plan de Acción tiene como propósito presentar una propuesta de solución a la problemática: limitada aplicación de estrategias didácticas en el área de matemática en el logro de aprendizajes en los niños y niñas de la institución educativa N° 244, teniendo como alternativa de solución las tres dimensiones como son; la gestión curricular, monitoreo acompañamiento y evaluación, participación y clima institucional, que desarrollaremos para lograr mejorar los aprendizajes. Para esto se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, que nos sirvió para identificar categorías y sub categorías; teniendo como resultado la mala aplicación de estrategias de enseñanza aprendizaje en el área de matemática, el limitado monitoreo y acompañamiento a la docente y el desinterés de los padres de familia en el apoyo de sus hijos. Podemos concluir que, para mejorar los logros de aprendizaje en los niños y niñas fortaleceremos a la docente en estrategias didácticas, con el acompañamiento pedagógico, talleres de jornadas y encuentros con padres de familia, de la misma manera los referentes teóricos y las experiencias anteriores relacionados al problema nos conlleva a realizar el trabajo colaborativo.