Fortalecimiento de los procesos de planificación y ejecución curricular de los docentes de la Institución Educativa N° 32 de Puno - Arohuanca Nina, Rusto Fausto (2018)
El Plan de Acción enfoca el estudio teórico y práctico de los procesos de Planificación Curricular, el Monitoreo, acompañamiento y evaluación finalmente el trabajo colegiado si estos se traducen en resultados y logros de aprendizaje, de los resultados del diagnóstico institucional, se muestran la existencia de ciertas deficiencias, razón por la cual planteamos este plan con el propósito de mejorar los procesos de planificación, monitoreo y acompañamiento a través de acciones de sensibilización y capacitación a los docentes, asimismo la auto capacitación a través de grupos de Inter Aprendizaje o Comunidades Pedagógicas de Aprendizaje, esto nos permitirá acompañar al docente en todo el proceso; con un mecanismos de orientación que permita una mejora en la práctica docente y en las competencias y capacidades esperadas en los estudiantes de acuerdo al CNEBR., en ese entender para conseguir resultados es necesario implementar nuevas estrategias de trabajo dejando atrás el trabajo individualista, e incorporar mecanismos de mejora a través del intercambio de estrategias metodológicas colegiadas, la amplitud al monitoreo, acompañamiento y evaluación centrado en los aprendizajes, ejes fundamentales para la mejora de los niveles de aprendizaje de los estudiantes.