Influencia de la gestión ambiental en el desempeño hotelero de los eco-hoteles de la provincia de San Martin 2017 - Castro Chia, Shirley (2018)
Esta investigación tiene como propósito reconocer la relación entre las variables gestión ambiental y desempeño hotelero de los eco-hoteles en la provincia de San Martín para el año 2017, teniendo como objetivo la mejora en el rendimiento de la organización y de esta forma poder optimizar las políticas de gestión ambiental, estrategias y manejo de los recursos. Dentro del enfoque social, esta investigación será de mucha ayuda para que los administradores de estos establecimientos entiendan la relevancia de una buena gestión ambiental como pieza fundamental de la gestión de los hoteles, que esta sea vista como una ventaja competitiva para que a futuro pueda ser tomada en cuenta para diversos tipos de establecimientos hoteleros. Por otro lado, este estudio tiene gran relevancia por la importancia innegable que tiene el medio ambiente sobre todo hoy en día. El abuso y desgaste que generan las industrias y los seres humanos sobre el planeta vienen provocando fenómenos naturales, sequías, cambios climáticos y alteraciones que afectan a todos los seres vivos. Es por ello que es de vital importancia tomar consciencia pues la calidad de vida de las personas, familias, entes sociales, industrias e incluso el desarrollo de nuestro País dependen de la protección de nuestros recursos naturales.