Gestión curricular en comunicación integral generando aprendizajes significativos en los estudiantes del CEBA Pedro Ruiz Gallo - Briceño Pizarro, Hernán (2018)
Implementar el Plan de Acción Gestión Curricular en Comunicación Integral generando aprendizajes significativos en los estudiantes del CEBA Pedro Ruiz Gallo, después de procesar actas de evaluación se identificó el bajo nivel de rendimiento académico de los estudiantes y con la aplicación de encuestas a docentes y estudiantes se identificó el problema: Deficiente gestión curricular siendo una causa, planificación de sesiones de aprendizajes descontextualizadas, se observa deficiente aplicación de procesos pedagógicos y didácticos, uso inadecuado de estrategias, tiempo, materiales y recursos educativos; ante ello, es vital la ejecución de Plan de Acción buscando solucionar el problema, desde de la planificación de sesiones de aprendizajes descontextualizadas, gestión del clima y convivencia escolar y el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación. El trabajo académico busca solucionar el problema mediante la experiencia de fortalecimiento de capacidades y habilidades de los actores educativos a través de jornadas de sensibilización y capacitación, acciones direccionadas por el directivo en gestión escolar con liderazgo pedagógico, conlleva a realizar trabajo colegiado y acciones consensuadas con los agentes educativos, para atacar de manera contundente y sostenible, debiendo asumir y cumplir compromisos que favorezcan generar espacios y condiciones óptimas para generar aprendizajes significativos de los estudiantes de la modalidad de EBA.