Gestión curricular en la Institución Educativa Pública Nº 16070 Corazón de Jesús - Huertas Villegas, Juan (2018)
La investigación tiene como propósito mejorar la gestión curricular para lograr un buen rendimiento académico en la institución educativa publica Nº 16070 Corazón de Jesús CP Tabacal – Jaén. Se utilizó una muestra de 10 docentes, 3 del nivel primario y 7 del nivel secundario. La técnica que se utilizó fue la observación y la entrevista, los instrumentos han sido adaptados de acuerdo a los indicadores qué propone el Ministerio de Educación, por lo que ya están validados y los datos que nos proporciona son confiables. El tipo de investigación es cualitativa y se sustenta en las teorías de liderazgo pedagógico de Viviane Robinson. Los resultados obtenidos nos muestran una inadecuada gestión curricular, por parte de los docentes, con lo cual nos lleva a concluir que se debe aplicar en la institución educativa un proceso de monitoreo y acompañamiento docente que permita mejorar la calidad de enseñanza de los maestros mejorando su aprendizaje y su práctica docente para lograr un buen rendimiento académico (RA) en los estudiantes.