La afectación del derecho a la identidad de las personas nacidas mediante técnicas de maternidad subrogada en el Perú - Salazar Suárez, Jhon Cristhian (2024)
La presente investigación explicará de qué manera se afecta el derecho a la identidad de las personas nacidas mediante técnicas de maternidad subrogada en nuestro país, ante el incremento de uso de nuevas tecnologías, además, de los alcances doctrinarios que podrían influir en este ámbito. El tipo de investigación que se usará en el presente trabajo es básico y corresponde al enfoque cualitativo, en el cual buscaremos analizar el derecho a la identidad, además de examinar su dimensión estática y dinámica y como esta se ve afectada por el uso de esta práctica en cuestión. En este contexto, analizamos jurisprudencia nacional e internacional de la maternidad subrogada, igualmente, una revisión de la normativa internacional y cómo se regula en los diversos países, teniendo como núcleo la dignidad humana y el pleno ejercicio de los derechos fundamentales de las personas, analizando este procedimiento y sus efectos que se ven reflejados en los menores nacidos por esta práctica.