Plan de Marketing Digital para FR Partners 2025 - Gutierrez Torreblanca, Grecia (2024)
Fr Partners es una entidad que se orienta a la consultoría y acompañamientos de PYMES que funciona en Lima Metropolitana. Dado el notable crecimiento del entrono digital, la entidad siente que no está aprovechando de forma óptimas las distintas plataformas electrónicas para poder llegar a más unidades dentro su target. El presente plan de marketing digital para FR Partners tiene como objetivo principal alcanzar 960 mil soles en ingresos brutos en el año 2025 mediante la adquisición de nuevos clientes a través de canales digitales. FR Partners, una empresa dedicada a la digitalización de PYMES en Perú, empleará estrategias integrales que incluyen la optimización SEO, marketing de contenidos, y campañas en redes sociales como TikTok, Instagram, y LinkedIn. El plan se estructura en torno a cuatro objetivos específicos: incrementar el tráfico web hasta 200 visitas mensuales orgánicas, aumentar los seguidores y el nivel de engagement en TikTok en un 30% y en Instagram en un 25%, y mejorar la interacción en LinkedIn, alcanzando 30 comentarios y 20 reacciones por publicación, todo ello durante el año 2025. Las acciones propuestas incluyen la creación de contenido viral, colaboraciones con influencers, optimización de motores de búsqueda, y el uso de publicidad dirigida en redes sociales. Además, se realizarán encuestas y concursos interactivos para fomentar la participación de los usuarios. Los resultados esperados incluyen un incremento en la visibilidad de la marca, así como la atracción de clientes potenciales altamente cualificados. El plan contempla un monitoreo constante mediante KPIs, como la tasa de conversión, el engagement en redes sociales y el tráfico web, para ajustar las estrategias según sea necesario. Con un presupuesto asignado de 87,750 dólares, FR Partners está posicionada para expandir su presencia digital y aumentar su competitividad en el mercado peruano de PYMES. El plan destaca la importancia de la transformación digital y su impacto en la eficiencia y competitividad empresarial.