El Racismo Sistémico de la Política Migratoria de Estados Unidos de América y su Impacto Humanitario del 2017- junio 2020 - Carbajal Mezarina, Kathleen Priscilla (2021)
Desde 1790, ha habido parámetros y requisitos que determinan quién es considerado ciudadano estadounidense y quién se le permite la entrada legal. A lo largo de los años, la ciudadanía solo se otorgaba a las personas de raza blanca, mientras que hoy en día, la ciudadanía se otorga a las personas que son legalmente elegibles para solicitar la naturalización independientemente de su raza o etnia. Sin embargo, la política de inmigración de los Estados Unidos ha mostrado los efectos de un racismo sistémico profundamente arraigado. Se han implementado políticas inhumanas durante la administración de Trump para disuadir a los refugiados y solicitantes de asilo con la intención de restringir la entrada de la mayor cantidad posible de personas a los Estados Unidos desde la frontera sur. El propósito de esta investigación es analizar la política migratoria desde el periodo de 2017 hasta junio de 2020 que ha provocado un peligro para los migrantes forzosos de la frontera México-Estados Unidos.