Determinantes del incremento de las exportaciones de quinua y su efecto en la balanza comercial agropecuaria peruana en el periodo 2000 - 2016 - Tito Tello, Daniel (2019)
El presente trabajo de investigación busca proporcionar un análisis descriptivo no experimental basado en la correlación entre las variables económicas como el precio, la oferta y el tipo de cambio, que promovieron el aumento de las exportaciones de Quinua y cuál fue su efecto en la balanza comercial del sector agropecuario peruano durante el periodo 2000 – 2016. Los datos se obtendrán de fuentes secundarias, los cuales nos permitirán el acceso a la información correspondiente como la cantidad y el precio de las exportaciones de la Quinua, principales países importadores del producto, exportaciones totales peruanas del sector agropecuario por periodo, empresas fabricantes y exportadoras del producto a investigar, la balanza comercial agropecuaria peruana y otros datos que sean relevantes para la investigación a desarrollar. Aplicando la teoría de regresión lineal múltiple, se podrá hallar la interrelación de las variables de estudio y su importancia en la influencia hacía las exportaciones de Quinua, y con ayuda del software E-views se obtendrá el resultado de la ecuación de relación.