Producción y comercialización de papel higiénico ecológico hecho de bambú - Arbildo Medina, Pamela (2020)
El presente proyecto de investigación corresponde a un estudio de pre-factibilidad para evaluar la producción y la comercialización de papeles higiénicos fabricados de bambú, cuyo nombre comercial es Bambú Care. El horizonte de evaluación de este proyecto es de 5 años, considerándose el inicio del proyecto el año 2022 y el final del proyecto el año 2026. Como parte de la evaluación del proyecto, se desarrollaron distintos estudios de mercado, legales, organizacionales, técnicos y económicos-financieros. El papel higiénico Bambú Care estará elaborado con materia prima 100% natural y renovable; además, posee una textura aterciopelada, es seguro, ultra absorbente y sustentable. El producto es 100% biodegradable, libre de BPA, fragancias, químicos y colorantes. Al estar hecho de bambú ofrece propiedades antifúngicas y antimicrobianas adquiridas naturalmente. Estos productos están dirigidos a familias del nivel socioeconómico B de las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. Se tendrán dos presentaciones de Bambú Care: paquetes de 4 unidades a un precio de S/.12.00 y paquetes de 12 unidades a un precio de S/.32.00.