Influencia del clima laboral en la productividad de los trabajadores en una empresa distribuidora de alimentos - Ligarda Mansilla, Kerstin Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del clima laboral en la productividad de los trabajadores de la empresa CORPORACION INCAWALK S.A.C. en el año 2020. El objeto de esta investigación es analizar cuál es la situación actual del clima laboral en la empresa CORPORACIÓN INCAWALK S.A.C. y cuál es su nivel de productividad, con el fin de determinar la existencia de algún nivel de correlación entre estas dos variables. La presente investigación inicia con el Marco referencial correspondiente, en el que se detallan antecedentes de corte nacional e internacional relacionados a este trabajo. Además, se realiza un Estado del Arte y un Marco Teórico acerca de las variables Clima laboral y Productividad, con el fin de conocer ambos conceptos a profundidad. Con respecto al Marco metodológico, la investigación es de diseño No experimental, aplicada, transversal y de paradigma Positivista. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta, siendo el cuestionario el instrumento utilizado Los resultados demostraron, a través de la prueba de Shapiro-Wilk, la existencia de Normalidad en la distribución de todas las dimensiones y variables evaluadas, a un 95% de confianza. Finalmente, se demostró la existencia de una correlación positiva alta entre el Clima laboral y la Productividad de los trabajadores de la empresa CORPORACION INCAWALK S.A.C., debido a que el coeficiente de correlación de Pearson resultó igual a 0.754, siendo este altamente significativo.