Monitoreo y acompañamiento en la aplicación de estrategias metodológicas en la comprensión lectora de la Institución Educativa Pública N° 83003 San Francisco - Rojas Oblitas, David (2018)
El trabajo del Plan de Acción tiene como propósito Optimizar el monitoreo y Acompañamiento a los profesores en la aplicación de estrategias metodológicas para el desarrollo en comprensión lectora en los alumnos de la I.E.P N° 83003 San Francisco de Cajamarca donde se evidencia que algunos profesores no están aplicando las estrategias adecuadas en comprensión lectora, es por ello que tenemos que realizar el fortalecimiento a los profesores en su práctica pedagógica sobre la aplicación de estrategias en comprensión lectora, esto mediante el monitoreo y acompañamiento del directivo a los profesores. En el MBDD en el dominio 1 sobre la gestión de las condiciones para las mejoras de los aprendizajes, por ello se está trabajando con la gestión de procesos, gestionando los aprendizajes, esto se ha hecho aplicando a los docentes un cuestionario con preguntas, mediante la técnica de la encuesta. Llegando a la conclusión que con el trabajo del plan de acción pondremos en práctica las capacidades de líder pedagógico desarrolladas a los largo de la preparación en la Segunda Especialidad, logrando alcanzar el objetivo para el monitoreo y el acompañamiento necesario en la solución del problema planteado buscando la mejora de los aprendizajes en los alumnos y los profesores.